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La «Tour sans faim» n’a pas résisté à la canicule

Edifiée dans la Cité de l’Architecture à Paris, la « Tour sans faim » a dû être démontée en raison de la chaleur.

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La « Tour sans faim » @AFP

Quand l’architecture rencontre la pâtisserie !

C’était le plus haut gâteau du monde, avec ses 7,82m de 850 vrais desserts, édifié jeudi dernier à la Cité de l’Architecture et du Patrimoine à Paris. La « Tour sans faim » -clin d’oeil à la Tour avortée de Jean Nouvel- s’est transformée en Tour de Pise : elle a hélas dû être démontée dès le lendemain de son édification en raison de la chaleur -plus de 30°c- qui menaçait l’imposante gourmandise, devenue instable. Heureusement qu’un huissier du célèbre Guinness Book des records est venu enregistrer à temps la performance prochainement homologuée!

La « Tour sans faim » @Batiactu

628 kg de farine, 350 oeufs, 18 kg de beurre, 508 kg de sucre, ont été utilisés pour confectionner génoises et dacquoises. Curieusement non comestible, la tour sera recyclée en engrais. En attendant leur noble fin, les éléments chacun composés de plusieurs centaines de gâteaux en forme de briques demeuraient visibles au public jusqu’à dimanche salle Viollet-le-Duc. L’ambitieux projet avait mobilisé des pâtissiers, architectes, ingénieurs, spécialistes de la perspective et graphistes sur initiative du chef Gilles Stassart et de l’architecte Jean Bocabeille.

Source : L’EXPRESS AFP

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